Voici la recette d'un gâteau que j'ai fait plusieurs fois . C'est facile , délicieux et juste à la sortie du four je me retiens de ne pas goûter un morceau. Je n'ai pas de calvados je mets un peu de rhum.
Vous m'en direz des nouvelles je compte sur vous.
Pour 8 personnes :190 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de levure
15 cl de crème liquide
75 g de beurre
2 pommes
2 cuillères à soupe de calvados
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation Bouchées moelleuses aux pommes
1Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le calvados. Mélanger.
2Mélanger la farine avec la levure chimique et l’ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant.
3Beurrer et fariner un plat rectangulaire d’environ 30 cm sur 20 cm. Verser la pâte et lisser.
4Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses.
Disposer les tranches de pommes en ligne sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
5Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes.
Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite.
Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
6Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé.
Couper le gâteau en bouchées lorsqu’il est froid.
Pour finir... Cette recette est issue de mon blog cookismo. Fr.
Pas de moule rectangulaire je mets dans un moule à manquer.
Je mets également la brique complète de crème fraiche on est pas à 5cl .
Bonne dégustation.