Ma recette simple de pizza que ma famille adore, avec une croute épaisse et moelleuse.
Pour 2 belles pizzas:
500g de farine 55
350 ml d'eau
9g de levure de boulanger bruggeman
sel (moi je ne sale pas)
Garniture:
une brique sauce tomacoulis ou de marque int.....ché, pauvre en sel ou de votre choix.
4 à 6 tranches de jambon coupé en carré ou garniture de votre choix
gruyère à votre convenance
Dans le robot mettre l'eau la levure la farine et sel dans l'ordre ou dans votre machine à pain.
Pétrir pendant 7 min environ.
Laisser lever pendant 2 heures. (J'utilise mon four vapeur à 35°c pendant 40 min)
Préchauffer le four (normal) à 190°c
Former les pizzas sur une plaque à pizza sur le plan fariné.
Laisser reposer une demi heure à température ambiante.
Garnir de sauce tomate, jambon, gruyère.
Enfourner et baisser la température à 180°c plus ou moins pendant 30 min.