Pour 4 personnes
8 cailles
4 cuillères à soupe de miel
50 gr de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde forte
sel poivre
pour la farce:
mélange d'hachis de porc et veau,environ 400 gr
sel poivre muscade herbes de provence
un peu de raisins secs trempés dans le muscat la veille
1 œuf
1 petit suisse
Faire fondre à feu doux le beurre et le miel,puis,hors du feu,ajouter la moutarde,sel et poivre.
Farcir les cailles puis les badigeonner avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four.
recouvrir d'aluminium et laisser reposer 2H à température ambiante ou une nuit au frigo.
Mettre le plat couvert d'alu dans le four chaud(210°)pendant 25 minutes puis retirer l'alu et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 mn en arrosant souvent avec la sauce.
Recette testée et aprouvée ici,pas sec du tout.