Venez cuisiner avec moi
Venez cuisiner avec nous, en vous inscrivant, je serai ravie de vous compter parmi nous !

Venez cuisiner avec moi

forum de recettes de cuisine traditionnelles, simples, faciles, pour toute la famille...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pizza à la pate à pain

Aller en bas 
AuteurMessage
Pizz
Plongeur
Plongeur
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Pizza à la pate à pain   Ven 4 Oct - 8:45



Ma recette simple de pizza que ma famille adore, avec une croute épaisse et moelleuse.

Pour 2 belles pizzas:
500g de farine 55
350 ml d'eau
9g de levure de boulanger bruggeman
sel (moi je ne sale pas)

Garniture:
une brique sauce tomacoulis ou de marque int.....ché, pauvre en sel ou de votre choix.
4 à 6  tranches de jambon coupé en carré ou garniture de votre choix
gruyère à votre convenance

Dans le robot mettre l'eau la levure la farine et sel dans l'ordre ou dans votre machine à pain.
Pétrir pendant 7 min environ.
Laisser lever pendant 2 heures. (J'utilise mon four vapeur à 35°c pendant 40 min)
Préchauffer le four (normal) à 190°c
Former les pizzas sur une plaque à pizza sur le plan fariné.
Laisser reposer une demi heure à température ambiante.
Garnir de sauce tomate, jambon, gruyère.
Enfourner et baisser la température à 180°c  plus ou moins pendant 30 min.
Revenir en haut Aller en bas
Kikotine
Admin
Admin
avatar

Messages : 97
Date d'inscription : 26/09/2013
Localisation : Marseillan

MessageSujet: Re: Pizza à la pate à pain   Ven 4 Oct - 10:53

 , on a la meme recette pour la pate, sauf que moi j'utilise le programme "pates"( 1h30), comme ça il me reste plus qu'à la mettre sur ma plaque à patisserie, et j'ai une pizza rectangulaire !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://venezcuisineravecmoi.forumactif.org
Pizz
Plongeur
Plongeur
avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 02/10/2013

MessageSujet: Re: Pizza à la pate à pain   Ven 4 Oct - 11:10

C'est bien une pizza elle peut être faite avec des milliers de variantes.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pizza à la pate à pain   Ven 4 Oct - 11:36

Ah ! Moi je l'a fait sans mesurer et entièrement a la main (pas de MAP) alors je sais pas si c'est pareil. je regarderai la prochaine fois que j'en fais.
Les italiens la font avec de la farine type 45, mais moi j'utilise aussi la type 55, je prefere le gout.

Pour la garniture, oui, t'as raison c'est comme chacun aime, c'est ca qui est bien
Des fois,j'en fais dans un plat carré de 50/50cm et vu qu'on est 4 y'a une garniture differente dans chaque quart ! A la maison on a pas tous les memes gouts !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pizza à la pate à pain   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza à la pate à pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza à la machine à pain
» Pâte à pizza à la machine à pain
» Pâte à pizza style New York
» Pizza bites style Pain de singe
» pizza aux courgettes, saumon et fromage de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Venez cuisiner avec moi :: Autres plats :: Les plats uniques-
Sauter vers: